吉林省财政厅到我院音乐舞蹈艺术治疗室进行调研

发布日期:2021-08-27 14:40 点击数:

8月27日上午,吉林省财政厅到我院音乐舞蹈艺术治疗室进行调研,学校副校长刘涛等相关领导陪同调研。

学院院长、音乐舞蹈艺术实验室主任韩彦婷对项目资金的管理、使用以及项目进展和绩效指标等五个方面进行了汇报,音乐舞蹈艺术实验室基于高校人才培养的视角,结合音乐舞蹈专业的特色优势,整合心理学、医学、教育学进行跨学科交叉研究,组建艺术治疗项目研究团队,构架以音乐、舞蹈、戏剧为手段的艺术治疗体系。项目建设期间建立了完善的管理制度,目前已完成有关艺术治疗相关论文3篇并于2021年下半年发表,获得两项计算机软件著作权,两项专利,其中歌曲《紧握你的手》在中国中医药产教融合国际发展大会开幕式中播放。

音乐舞蹈艺术治疗实验室副主任赵木希就实验室设备脑电生物反馈仪、心理自助查询一体机等设备进行了现场讲解,调研领导对我院音乐舞蹈艺术实验室建设情况给予充分肯定。

今后,实验室将相关治疗设备充分运用到教学实践当中,与医学、心理学、教育学及其他艺术相关学科深入结合,实现跨学科的交叉研究,助力学校发展。

(供稿人:董弘序 审稿人:姜玉发)