音乐舞蹈戏剧学院青年教师用原创歌曲声援武汉“战疫”

发布日期:2020-02-07 11:54 点击数:

新型冠状病毒疫情发生后,音乐舞蹈戏剧学院在校党委和校防控工作领导小组的统一指导下,认真部署和落实各项任务,全体师生投入到新型肺炎防护、防控工作中,我院青年教师陈伟用原创歌曲声援武汉“战疫”,此歌曲受到社会一致好评。

作为一名高校教师、一名党员,陈伟老师把这次疫情中看到的、听到的、感受到的心里话用音乐进行了表达,特别是钟南山老人又一次披挂上阵,看到那些舍小家为国家的医护工作者……这些都深深地震撼了他,在这特殊时期,他在家隔离阶段创作了《和谐的春天》这首“战役”歌曲,声援武汉“战疫”, 2月6日,吉林都市频道《守望都市》栏目对这一创作过程进行了采访报道,并对陈伟的创作给予了高度赞扬。

陈伟老师用自己特别的方式向奋战在一线的英雄致敬。只有全国上下同心,我们才能静待花开。感谢陈伟老师为这场没有硝烟的“战疫”带来的精神鼓舞,助力“战疫”,用行动讴歌真善美,用歌声传递正能量。

(供稿人:董泓序  审稿人:姜玉发)