音乐舞蹈戏剧学院积极做好疫情防控宣传工作

发布日期:2020-02-02 18:24 点击数:

为更好地落实各项疫情防控工作,在学校疫情防控工作领导小组的带领和指导下,音乐舞蹈戏剧学院认真落实各项防控宣传工作。

一是通过网络及时发布信息。以学校的防控主群为中心,落实学校防控群下发的各项任务,实时信息交互。自武汉疫情发布至今,学院领导高度重视,每天在音乐舞蹈戏剧学院微信群发布及转发疫情防控及疫情实时更新,截至目前微信群转发信息60余条,内容包括:防控知识和上级文件精神,学校关于做好疫情防控期间相关工作的通知、学校防控新型冠状病毒感染肺炎倡议书、长春疾控就新型冠状病毒写给市民朋友的公开信、新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册;发布科普知识、学校防控工作新闻、长春市警方通告等内容。根据学院独有特色发布针对男性女性的十个在家的运动及与病毒作战的音乐治疗曲单。

二是持续加大联防联控力度。学院疫情处置工作领导小组成员每天对45名教职工及647名学生进行排查,学生班级微信群每天中午前完成报告接龙,逐级上报,保证信息畅通。

三是对各项监控和信息掌握清楚。音乐舞蹈戏剧学院对春节期间共离长人员信息及时掌握,对离长人员每天进行微信及电话沟通;已经返长人员,目前身体状况正常,无发热等症状,自行在家隔离。此情况已向学校报告,并已在工作群内通报和宣传。学院及时做好引导工作,督促其他员工在家配合各项防控工作。根据学校的工作要求,坚持做好每日情况报告。截至今天,音乐舞蹈戏剧学院无疑似病例、无发热人员、无前往武汉人员。

(供稿人:姜玉发  审稿人:谢克兢)