音乐舞蹈戏剧学院开展党建思政进学生社区活动

发布日期:2019-12-23 16:52 点击数:

根据吉林省委教育工委关于《高校党建和思想政治工作进学生社区的通知》要求和部署,并认真贯彻落实第26次全国高校党的建设工作会议精神,在东北师范大学人文学院党建思政进学生社区和开展学生思想政治教育工作大思政新模式的活动方案下,音乐舞蹈戏剧学院开展了系列活动。

2019年12月17日、19日,音乐舞蹈戏剧学院在西区二号、三号公寓学生工作之家开展了“学习十九届四中全会精神”、“校园安全重如山”、“诚信考试伴我行”为主题的寝室文化活动。

团总支书记倪姝囡召集学生党员、主要学生干部、积极分子深入学习了十九届四中全会部分内容,并结合我院原创话剧《郑德荣》的先进事迹,要求学生党员要以身示范,践行好新时代大学生的历史使命;马帅和张楚两位辅导员分别对校园安全和诚信考试两部分内容和学生进行了布置和交流,并结合浙江工业大学屏峰校区学生宿舍火灾这一事件进行了自我剖析,希望学生们能够时刻牢记安全底线。

活动结束后学生们纷纷表示,这种创新模式的学生活动更加实际,而且贴近学生生活,为学生寝室的文化建设提供了一个新模式。

(供稿人:董泓序  审稿人:姜玉发)