音乐舞蹈戏剧学院承办菲伯尔钢琴骨干教师培训长春站(第二期)

发布日期:2019-12-13 12:55 点击数:

近日,由人民音乐出版社主办、音乐舞蹈戏剧学院承办、省音乐家协会钢琴学会协办的菲伯尔钢琴骨干教师培训长春站(第二期)在我校音乐厅举办。

《菲伯尔钢琴基础教程》系列钢琴教材是由美国钢琴教育家菲伯尔夫妇创编、由人民音乐出版社独家引进出版,目前被众多一线钢琴教师所认可的一套优秀钢琴启蒙教材。教程的趣味性、音乐性、系统性、科学性、可操作性在国内钢琴教育教学领域获得热烈反响,近年来国内优秀钢琴教师及机构均使用菲伯尔系列教材,教程内容深受教师与学生家长的认可与喜爱。我院与人民音乐出版社合作,举办本次菲伯尔骨干教师培训,旨在为学生和老师提供最前沿、科学、国际化的教学理念,获得更加系统、专业的教学方法。

本次共有来自吉林省、安徽省和黑龙江省50余位一线钢琴教师及在校大学生参加了本次培训,其中20余位教师及学生参加了菲伯尔骨干教师考核。经过3天的培训,学员们均表示通过本次培训,收获了先进的前沿教学理念、与国际接轨的教学方法以及系统化的启蒙授课经验,是一场具有较强的专业性、理论性及应用性的师资培训。

(供稿人:董泓序  审稿人:姜玉发)