音乐舞蹈戏剧学院戏剧表演系参加第九届吉林省二人转·戏剧小品艺术节

发布日期:2019-12-12 12:21 点击数:

12月4日、5日,由省文化和旅游厅、省文联主办的第九届吉林省二人转·戏剧小品艺术节在省桃李梅大剧院集中上演,音乐舞蹈戏剧学院代表学校参加,此活动是我省重要的文化品牌活动,我院有16个作品参赛。

吉林省二人转·戏剧小品艺术节前身是“吉林省二人转新剧目推广会”,有40年历史。“在延续我省二人转、戏剧小品反映现实、生活气息浓郁等特点的同时,本届艺术节的作品更加注重内容和形式上的守正创新及分寸把握,也更加注重关注社会热点和传播正能量,

我院原创小品《化验单》通过诙谐幽默的表现,让我们正确了解艾滋病的危害,病如何在平时生活中预防艾滋病,《卖鱼风波》、《办公室的故事》、《幸福,奋斗》将目光聚焦于当下社会中的年轻人,讲述办公室白领、外卖小哥儿、鱼贩的众生百态,《智斗》、《首富轶事》、《大爷我要脱贫》则描摹了一幅农村家家户户生活的画面,题材内容都十分接地气,学生的深情演绎为春城人民带来了欢声笑语。

演出结束后,学生们纷纷表示,这是很好地一次社会实践和教学汇报,同时能为学校赢得社会荣誉深感自豪。

(供稿人:董泓序   审稿人:姜玉发)