学院新网站群管理平台、首批30个二级网站上线运行

发布日期:2018-12-17 14:52 点击数:

12月15日,学院网站主站和80个二级网站的调研和需求分析基本结束,首批30个二级网站成功上线运行。

学院领导高度重视校园网建设工作。为推进数字化校园建设,学院启用网络站群管理平台,该平台遵循“统筹规划、分步实施;联合共建、互联互通;安全可信,先进可靠;统一标准,统一规范”的原则以实现网站群信息的共享、交换、推送。同时融入了集中、清晰、规范的管理理念,强化标准规范和质量监督,切实推进网络互通和资源共享。

为保障新网站群管理平台成功上线,数字化校园建设规划处自10月中旬开始,经过各二级网站的调研、需求分析,几次约谈、第一次网站效果图确认以及最终网站效果图确认等细致的工作,截止11月下旬,学院网站主站和80个二级网站的调研和需求分析基本结束。又经过两周的网站调试、上线试运行、纠错、改错等一系列工作,最终第一批30个二级网站于12月15日成功上线运行。

该站群管理平台的成功上线运行,标志着我院校园网站进入了一个新的历程。实现了技术标准统一,各个站点之间能够互联互通,信息可以实现基于特定权限共享呈送的网站集合;启用了集中管理,分级维护的网站管理模式;规范了校园网主站和各二级网站的建设标准。该平台的运行对提高我院信息化建设水平,推进信息化发展有重要意义。

30个上线网站名单:

学生公寓管理处、思想政治理论教研部、健康福祉学院、总务处、法律系、东师人文服装设计、儿童福祉学院、留学培训中心、国际合作与交流处、党委组织部、财务处、艺术学院-视觉传达系、亚欧语言文化学院福祉日语系、理工学院、基建处、生活服务中心、音乐舞蹈戏剧学院、财务监察审计处、亚欧语言文化学院经贸俄语系、文学院、继续教育学院、大学生心理健康教育中心、语言文字办公室、亚欧语言文化学院主站、校内网、30年校庆网站、就业信息网、保卫处、学生处、亚欧语言文化学院应用日语系。

(供稿人:侯春多 审稿人:张明超 李敬伟)