学院召开数字化校园建设系列研讨会

发布日期:2018-12-12 08:27 点击数:

12月3日至12月11日,数字化校园建设规划处分别在东区行政楼501会议室、416会议室和215会议室组织召开了9场校园数字化建设研讨会。院长助理兼办公室主任刘涛、资产处处长方可、教务处长陈玉才、财务处处长王世斌、公寓管理处处长李迪和数字化校园建设规划处处长张明超出席了该系列会议。此次会议首次采用线上直播加线上讨论的方式,实现东、西校区相关处室人员同步参会。

九大厂商湖南强智、长春凌展、江苏金智、上海智龙、四川康赛、杭州正方、湖南青果、广东三盟、长春钜乔在会上结合自身企业的优势产品,分别从校园底层数据平台的搭建、数据治理、数据共享,到各业务部门工作的数字化应用;从各业务部门信息化软件平台的搭建、部门间数据信息的共享到大数据分析的应用,分别进行了梳理和讲解。集中与各业务部门在“统一门户”、“用户身份认证管理”、“OA办公系统”、“教务管理系统”、“学工系统”、“公寓管理”、“财务对接”等方面进行了深入探讨。

学院数字化校园建设是一项全局性和系统性工程,需要顶层设计、达成共识、形成合力。需要制定科学、合理并被广泛接受的发展规划,以引领全院各建设主体的信息化需求,形成定向运动。为此,数字化校园建设规划处在充分调研国内各大高校教育信息化发展现状和趋势的基础上,召开了一系列会议,对提高我院数字化校园建设水平,快速推进学院数字化建设发展步伐,意义重大。

(撰稿人:侯春多 审稿人:张明超 李敬伟)