学院参加省青年“献礼改革开放四十周年”大型音乐会

发布日期:2018-12-12 08:22 点击数:

12月8日晚,由共青团吉林省委主办的吉林省青年“献礼改革开放四十周年”大型音乐会在长春理工大学举行,全省各高校师生用音乐歌颂改革开放40年来的光辉历程,激励全省青年凝心聚力、砥砺奋进。院团委选派音乐系优秀学生伊丽雅、王志鑫演唱了2008年北京奥运会开幕式的主题曲《我和你》,悠扬的歌声将现场带回到北京奥运会的开幕式,燃起深深的爱国之情。

开场舞《街舞之王》点燃全场,《我的中国心》《我的武侠梦》等改革开放之初的经典歌曲唤醒了人们的记忆;《同桌的你》《不再犹豫》《我的青春岁月》《我爱你中国》《等待》等歌曲,抒发了吉林青年对祖国、对家乡的挚爱;《追寻》《献礼改革开放四十周年》《绒花》等歌曲,讴歌新时代、赞美幸福生活,歌唱出伟大祖国迈向新时代的坚定步伐;音乐会在大合唱《不忘初心》的激昂歌声中落下帷幕。

此次活动不仅让广大青年感受到改革开放四十周年以来国家的快速发展和历史性变化,更使青年们认识到应当珍惜时代赋予的难得机遇,紧跟时代步伐,以更加青春昂扬的精神状态投入学习与生活,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(供稿人:张博 审稿人:寇雅楠 李敬伟)