穆树源董事长会见日本东北福祉大学客人

发布日期:2018-09-21 00:00 点击数:

2018年9月14日上午,穆树源董事长在办公室会见了前来参加我院建校三十周年庆祝活动的日本东北福祉大学大谷哲夫校长、国际交流处高桥加寿子处长、苏姗姗老师。

穆树源董事长欢迎老朋友的到来。穆树源董事长说:“与东北福祉大学自2010年建立校际合作关系以来,两校教师、学生交流频繁,东北福祉大学帮助人文学院培养了一些福祉方面的专业人才,目前这些老师已经成为人文学院福祉专业的优秀教师。人文学院是中国第一所开展福祉相关专业本科教育的高校,着眼于中国即将到来的老龄化社会,培养福祉方面的人才。感谢东北福祉大学多年来对人文学院人才培养、教学以及科研方的帮助和支持。希望将来人文学院与东北福祉大学的合作更加紧密,共同培养更多的福祉专业人才。”

大谷哲夫校长讲:“很荣幸应穆董事长和人文学院的邀请前来参加东北师范大学人文学院建校三十周年庆祝活动。东北福祉大学致力于培养一流福祉人才,很高兴自2010年以来双方的合作顺利开展,教师和学生的交流都很频繁。希望双方进一步加强合作和交流,促进双方教育事业的发展。祝愿东北师范大学人文学院发展的越来越好。”

(国际交流与合作处)