董事长会见国际学院优秀校友

发布日期:2018-09-19 00:00 点击数:

值此人文学院30周年华诞之际,2018年9月16日上午,穆树源董事长与国际学院的优秀校友进行会见,参加会见的有东北师范大学人文学院副院长、国际学院院长赵俊峰教授,就业创业处处长许丽娜老师,国际学院党总支书记、院长助理李桂清教授。

会见过程中,穆树源董事长为校友签名赠书,合影留念,并且进行了亲切交谈,话题从董事长创业初期艰难苦涩到如今的功成名就;从曾经的困难坎坷到今日的责任担当;从校友大学时期的学习研究延伸至现在的工作职责。穆董事长的谆谆教导与殷切期望让学生们在人生前进的道路上更加充满坚定与希望。

在了解到几位校友现今的都在各自领域应用所学专业获得一定成绩后,穆董事长表示感到欣慰。他说:“我们的初衷是把上不了一流大学的孩子,努力培养成和一流大学一样,甚至超过一流大学的人才”。如今东北师范大学人文学院桃李天下,德才五洲,正是这个崇高信念的现实体现。

校友为穆树源董事长献花

李晓龙,国际学院(原英语学院)2011届毕业生。原英语学院学生会主席,优秀党员,优秀毕业生。毕业后从事国际物流行业,私企部门经理,负责国际贸易企业海运集装箱及空运散货等进出口运输,进出口报关报检,仓储运输等工作,成为了国际贸易企业不可或缺的物流运输纽带的执行者,将专业所学与现实应用相结合最大化。

蒋晨茜,国际学院(原英语学院)2011届毕业生。原人文学院校学生会女生部部长,优秀毕业生。毕业后先后从事国际贸易行业,考取事业单位,自助创业办厂,做食品包装生产与销售,现在已经在食品包装行业小有成就,并获得可观的经济效益。是我院典型自主创新创业的先驱与榜样。

张健楠,国际学院(原英语学院)2013届毕业生。原英语学院学生会主席,优秀毕业生。毕业后考取东北师范大学硕士研究生,修汉语国际教育,在校期间表现优异,曾任课留学生教学,获得国家奖学金。毕业后就职于中新智慧农业大数据,任职项目经理,负责与政府对接,企划吉林省科技农业发展合作方案。后就职于教育厅下设事业单位,负责接待美国组织机构及教育官员,并陪同美国官员进行走访调研及翻译译制工作。是我院典型的跨专业自我提升自我进步的案例。

通过此次会见与交谈,国际学院更加明确了未来对学生培养的方向,更加坚定了“开拓 进取”的教育理念,更加坚信我们的教育能够应用于实际、成就于未来。

(供稿单位:国际学院 撰稿:李桂清 审核:李敬伟)