传媒学院举办“媒体综合实践教学成果展”

发布日期:2018-09-18 00:00 点击数:

为欢庆校庆30周年,展示在穆董事长“成功教育”的教育思想指导下,传媒学院能力型人才培养所取得的丰硕成果,9 月11日上午10点,“传媒学院媒体综合实践成果展”在东三教学楼七楼隆重举行开幕式。穆树源董事长为本次展览亲笔题字祝贺。东北师范大学人文学院院长吕英华教授、常务副院长孙伟志教授,副院长薛玉山教授、学院党委副书记石晓峰教授、副院长赵俊峰教授、院长助理夏晓平、教务处陈玉才处长、宣传处解克兢处长、资产处方可处长、学院团委赵慧军书记、艺术学院院长刘彤宝教授等学校领导以及校内外嘉宾出席了开幕仪式,并为开幕式剪彩。

开幕式由传媒学院院长关大我教授主持,学院常务副院长孙伟志教授致辞。孙伟志副院长在讲话中,对传媒学院近年来所取得的成绩给予充分肯定,对传媒学院举办媒体综合实践教学成果展,表示热烈的祝贺。他说,这次活动不仅向全校展现了传媒学院实践教学工作成果和风采,也是向校庆30周年献出的一份厚礼。最后,孙伟志副院长祝愿传媒学院在今后的工作中取得更大的发展,培养出更多的优秀人才。

传媒学院党支部书记王洪录教授发表了热情洋溢的讲话,总结了传媒学院媒体综合实践课程的发展历程和实践教学所取得经验和成绩。王洪录教授说:“媒体综合实践这门课程是学生通过老师指导下的实践,将课堂所学的理论知识转化为技能,再使技能进一步地熟练,通过实践锻炼意志,通过实践培养奉献精神、拼搏精神、团队精神,培养学生们耐心细致的职业作风,严肃认真的工作态度,以及培养学生尊重老师、尊重人才、尊重知识的态度,并使他们怀有远大的理想和抱负。通过实践使学生逐渐养成凡事有交代、事事有回音、件件有着落的工作态度。媒体综合实践就是踏踏实实地通过实践来锻炼我们的意志、培养我们的精神、提高我们的素质。这个课程最初构想和设计是在穆院长的大力倡导和支持之下成型的,是传媒学院贯彻穆院长“成功教育”的教育理念下的一个重要实践项目,也是影视艺术实用型人才培养模式省级创新实验区取得的一项重要的成果。

开幕式后,校内外嘉宾在传媒学院师生的引领下,认真观看了传媒学院各个学生实践平台以及教师工作室近几年来带领学生积极实践所取得的教学成果展示。学生们生动的讲解和琳琅满目的成果视频资料,展现了传媒学院在穆院长成功教育的教育思想指导下,在能力型人才培养工作中所做出的不懈努力。吕英华院长等校内外嘉宾还在虚拟演播室、录音实验室、拟音实验室亲自体验了视频抠像、歌曲录制、电影拟音制作等影视制作实践项目。参观成果展的校内外嘉宾兴致盎然,纷纷表示传媒学院师生在媒体综合实践教学活动中所取得的丰硕成果,可喜可贺。祝愿传媒学院在穆院长成功教育的教育思想指导下,不断取得新的更大的成就。

(供稿单位:传媒学院 撰稿:暴文婷 审核:李敬伟)