2018“吉林好人•最美教师暨黄大年式好老师”发布会在我院举行

发布日期:2018-09-13 00:00 点击数:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务和中小学“明德知礼”工程,宣传弘扬吉林省教育系统优秀教师的先进事迹和师德情操,教育、引导和激励广大教师争做党和人民满意的“四有”好教师,为新时代吉林全面振兴发展新局面建功立业,吉林省委宣传部、省文明办、省教育厅在我院图书馆报告大厅举行2018“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”发布会。

吉林省政府副秘书长高材林、教育厅党组书记李晓杰,吉林省委宣传部、省文明办、省教育厅有关领导,吉林省各市州教育局有关领导及我院董事会、党政领和我院部分学校师生代表约1000人参加了此次发布会。

本次发布会共表彰了十一名教师,他们为祖国的教育事业或呕心沥血、奉献终生,或孜孜不倦、甘为人梯。他们扎根于祖国的每一个角落贡献着自己微薄的力量。吉林好人.最美教师让我们看到了一幕幕最美教师的事迹,感受到了最美教师对学生暖暖的爱,深深的情对教育事业的执着。

援藏教师杨凯华因一场车祸截肢两次,尽管命运剥夺了他育人的权利,但没有剥夺他育人的心。郑德荣老先生年轻之时饱受战乱之苦仍旧满怀热情投身研究,坚定理想信念,临终之时仍对家人说不忘初心。他一生的梦想就是把毕生所学贡献给党和国家。还有许多为了教育事业而默默奋斗在一线的教师们,他们或身患重病,或亲人离世,遭遇重重不幸,但这些遭遇非但没有将他们打倒,反而更加坚定了为教育事业奋斗一生的心。教育是一个长期的发展过程,而那些站在一线的教师则肩负着终身奉献的精神,爱与责任让他们跑在教育的最前线,并一路不畏风雨的坚持着。

我院承办此次活动,不仅称颂了教师勇于担当、甘于奉献,承担起为祖国教书育人重任的伟大,更是传承了我院尊师重道的一贯传统。在第34个教师节来临之际,本次活动同时在我院学生中引起重大反响,掀起了一股感谢师恩的热潮,部分学生表示以后也要投身到教师队伍中,为祖国教育事业贡献力量。

(供稿单位:党委学生工作部 撰稿:赵慧军 审核:李敬伟)