党委书记付宏政参加思想政治理论教研部《共产党宣言》原著阅读讨论会

发布日期:2018-09-07 00:00 点击数:

为落实学院工作计划,加强教师队伍建设,提升思政教师理论研究能力,9月5日下午,思想政治理论教研部在西区五号楼一楼118室召开新学期第一次《共产党宣言》原著阅读讨论会,学院党委付宏政书记参加会议,戴继天主任主持会议,思想政治理论教研部全体教师参加会议。

思政部于老师从《宣言》的引言主要内容出发进行了解读,对文本中的具体问题与词汇进行分析解释,使大家对于马克思恩格斯写作《宣言》的目的与背景有了一定的了解。接下来,戴主任对本学期加强学生工作与思政教师双向互动等工作做出具体安排。

会议最后,付宏政书记作总结讲话。首先,付书记充分肯定了思想政治理论教研部原著阅读的学习形式,并指出;从教育部到省教育厅,再到学院党委都非常重视高校思政工作的开展,希望老师们能够借此机会加深对于《宣言》的学习与理解;其次,付书记提出本学期要重点开展思政课专任教师做好学生工作,积极发挥思想政治理论教研部对学校中心工作的理论支持与政治引导作用;最后,付书记指出,要加快推进构建“大思政”格局,将思政课程融入学校其他学科的教学中,在全校师生的共同努力下把握好推进民办高校思政工作的新要求,完成好立德树人的根本任务,解答好时代赋予我们的“新课题”。

思想政治理论教研部全体教师表示将再接再励、继续努力,不断强化理论学习效果,提升理论研究与创新能力,用马克思主义经典原著的科学理论指导实践,大力推进思政工作与学院党委工作的紧密结合。

供稿单位:思想政治理论教研部 撰稿:于 洋 审核:李敬伟