东北师范大学人文学院音乐系举行“第五届吉林省市民文化节省直重点活动”暨中国民族歌剧《原野》演出

发布日期:2018-11-12 00:00 点击数:

11月9日下午,东北师范大学人文学院音乐舞蹈戏剧学院在西校区实验剧场举行了第五届市民文化节省直重点活动暨中国大型民族歌剧《原野》的演出活动。吉林省音乐家协会马秀华秘书长、吉林省老年大学声乐系易翠微主任、东北师范大学人文学院党委付宏政书记、东北师范大学人文学院财务监察审计处李士杰处长、吉林省委宣传处公共文化服务处的领导们以及东北师范大学人文学院部分师生观赏了本次演出。

吉林省市民文化节由省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、省文学艺术界联合会、省作家协会主办,自2014年起举办,至今已成为吉林省极具影响力的文化品牌。第五届吉林省市民文化节恰逢改革开放40周年,本届文化节以“放歌新时代喜庆四十年”为主题,融汇全省力量开展文化系列活动,树立民族文化自信、展现地域文化特色,为吉林省的全面振兴发展助力。本次演出是音乐舞蹈戏剧学院受省委宣传处、省文化厅委托所进行的2018年第五届吉林省市民文化节省直重点活动的组成部分,东北师范大学人文学院音乐舞蹈戏剧学院部分师生在不影响正常教学工作的情况下,利用课余时间排练,圆满完成了此次大型演出任务。

观看演出的师生表示,这部歌剧充分揭示了中国底层社会在黑暗统治下的压迫与反抗,渲染了人性的怨恨与光芒,并对此次参与演出的全体人员给予了高度的评价。同时,在第五届吉林省市民文化节期间能够欣赏国内外经典剧目,令广大市民的文化生活更加丰富多彩。

撰稿人:毛 毳 审稿人:韩彦婷

校 对:董泓序