音乐舞蹈戏剧学院承办吉林省第二届长白山奖声乐大赛圆满成功

发布日期:2018-09-30 00:00 点击数:

9月28日,由我院音乐舞蹈戏剧学院承办的第五届吉林省市民文化节暨第二届长白山声乐大赛在东北师范大学人文学院演播厅获得圆满成功。

本届大赛是一场集声乐比赛、教学研讨、业内交流为一体的具有学术视野的比赛,是吉林省声乐界的盛会。来自吉林省各文艺团体、群众艺术馆的声乐专业从业者,各高校音乐院系教师、本科生及究生200余名选手参加大赛。万山红、刘辉、宋一、王永春等国内知名声乐专家、教育家级省内业界专家组成的评委阵容,为本次大赛的品质和质量提供了可靠的艺术保障。经过三天紧张激烈的竞争,一批歌唱新秀脱颖而出,受到了专家们的一致好评。

大赛举办期间,著名歌唱家万山红教授、沈阳音乐学院院长刘辉教授、中国音乐学院宋一教授、星海音乐学院王永春教授分别进行了精彩的学术报告。

此次大赛致力于促进我省文化艺术交流,提升激励声乐艺术水平,旨在为更多歌手圆艺术之梦,发觉更优秀的声乐艺术人才,为我省文化事业的繁荣发展助理。 (音乐舞蹈戏剧学院)