专职教师
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专职教师 > 正文

李阳

发布日期:2021-03-30 10:35 点击数:

李阳,舞蹈学硕士,毕业于东北师范大学,吉林省舞蹈家协会会员,长春市舞蹈家协会副秘书长,主要从事编舞技法、中国民族民间舞教学与研究,研究方向涉及东北秧歌舞蹈理论与实践研究、舞蹈创编以及舞蹈编导理论、舞蹈史论等理论研究。参与创编舞剧《白山淞水英雄魂》、萨满舞剧《遗风遗鼓萨满情》大型民族舞剧《我的查干淖尔》,创编舞蹈作品包括群舞《鼓声阵阵》、《爷爷的筷子》、《玛虎》、《袖头秧歌》、《冬捕》等均荣获国家级及省级奖项。发表《大学舞蹈教学中节奏意识的培养浅谈》、《大学舞蹈教学学生表演意识的培养》、《浅谈“启发式”教学在舞蹈编创教学中的应用》、《舞蹈专业大学生社会能力培养模式探析》等多篇科研文章,个人科研项目包括省教育厅科研项目《青少年舞蹈教学课程体系在吉林省青少年美育教育课程中的实践应用与改革研究》、国家级大创项目“舞蹈《查干冰湖》”、校级科研项目《素质教育视野下的长春市中小学舞蹈教育研究》、省级大创项目《dance therapy 舞蹈理疗中心》等。