活动专栏
当前位置: 首页 > 学院概况 > 活动专栏 > 正文

音乐舞蹈戏剧学院教师受邀参加第二届音乐教育大会

发布日期:2019-10-12 08:42 点击数:

10月9日,中国教育学会第二届音乐教育大会在上海浦东举行。我院教师魏珊、武国斌受邀参加。

本次大会以“创新·均衡·优质”为主题,共同聚焦如何坚持好“以美育人、以文化人”,进一步推进新时代学校美育改革发展,如何更好地培养孩子们的审美感知力、艺术表现力和文化理解力,在人的全面发展和健康成长中能发挥独特的作用。

首日的主会场盛世厅内,除开幕式外,还开展了主题演讲、教学成果现场展和大师班三个板块的内容。当天举办历届“音乐教育专业钢琴教师演奏与交流”获奖教师中国钢琴作品专场音乐会。我院教师魏珊、武国斌演奏双钢琴《阿里郎》,得到了现场专家及学者的一致好评。

(供稿人:董泓序  审稿人:姜玉发)