学院领导班子

舞蹈系主任张万励

发布日期:2021-03-16 07:33 点击数:

张万励,中共党员,舞蹈学硕士,讲师,现任舞蹈系主任。教育部全国普通高校中华优秀传统文化(东北秧歌)传承基地负责人,中国舞蹈家协会会员,吉林省舞蹈家协会会员,吉林省文学艺术界联合会第九次代表大会代表,吉林省高考艺术类加试舞蹈专业命题专家组成员。

先后在《北京舞蹈学院学报》《中国宗教》等国家级核心期刊、省级期刊发表学术论文10余篇;学术著作1部;教育部全国普通高校中华优秀传统文化(东北秧歌)传承基地负责人;参加国家艺术基金“农乐舞”人才培养项目、中国舞蹈家协会编导人才培养项目。主持中国管理科学研究院教育发展研究十三五规划课题、教育部中国智慧教育督导“十三五”规划重点课题等国家级、省级科研项目,指导国家级、省级大学生创新创业项目等共计10余项。原创舞蹈作品先后荣获教育部全国大学生艺术展演二等奖、优秀指导教师;中国教育学会“全国校园综艺盛典”作品金奖、编导金奖;东北三省电视舞蹈大赛银奖、优秀指导教师奖;吉林省教育厅大学生艺术展演一等奖、优秀指导教师;吉林省文学艺术界联合会首届中青年舞蹈大赛优秀指导教师;吉林省文学艺术界联合会大学生戏剧节导演奖等。科研及教学成果先后荣获中国管理科学院教育发展研究规划课题一等奖;教育部基础教育优质课程研究中心优秀教学成果一等奖;吉林省大学生艺术展演高校美育改革创新优秀案例二等奖。校级优秀共产党员、优秀教师称号;校级优秀教学奖;校庆30周年大型文艺演出突出贡献奖等。

先后担任中央电视台春节联欢晚会吉林长春分会场特别节目舞蹈编导;吉林省教育厅第五届大学生艺术展演导演;吉林省教育厅第六届中小学生艺术展演执行导演;中共长春市委宣传部纪念改革开放40周年长春高校大学生专场文艺演出导演;吉林广播电视总台春节联欢晚会舞蹈编导;吉林省广播电视总台庆祝建党95周年特别节目文艺晚会舞蹈编导;学校建校30周年校庆室外大型文艺表演总导演,《逐梦之路》校庆室内晚会导演。多次带队参加中央电视台春节联欢晚会、中央电视台庆祝新中国成立70周年文艺晚会、中央电视台重阳节晚会、吉林省广播电视台春节联欢晚会等国家级、省级大型文艺演出。多次赴俄罗斯、日本、韩国、台湾等国家和地区进行文化交流。