关于对接入校园网公共区域进行上网认证的通知

发布日期:2019-03-27 08:28 点击数:

各院系、各单位:

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,遵循长春市公安局净月分局网安大队相关要求。经数字化校园建设规划处对现有网络系统升级,现将分阶段对校园公共上网区域实行认证后联网的方式。

1、认证范围:各单位连接到校园网的机房,实验室,图书馆考研间。

2、认证方式:采用微信认证方式,扫描二维码关注公众号上网。上网帐号为微信账号OPENID。

3、认证流程

电脑端:出现登录界面后,使用手机微信扫描二维码关注公众号即可上网。

手机端:连上WiFi后根据页面提示,关注公众号(东北师范大学人文学院数字校园),点击菜单 网络服务-微信认证上网,点击公众号返回消息即可上网。

4、试行实名制上网认证后将禁止接入接入路由器等NAT设备。

另:福祉会馆,专家公寓,继续教育学院公寓区将在改造后接入认证系统。

数字化校园建设规划处

2019年3月25日