最美校园阅读人摄影大赛征稿启事

发布日期:2018-08-22 00:00 点击数:

为推动“2018全民阅读”系列活动在我校的广泛开展,进一步展现新时代师生的精神风貌,记录图书馆为全体师生提供最美阅读空间所付出的不懈努力,并激励广大师生热爱校园,热爱阅读。我校特举办“最美校园阅读人摄影大赛”。本次活动面向全体师生。征集启事如下:

一、活动主题

立足学校,以图书馆为主要拍摄地点,也可以是教室、校园、亦或是寝室都可以,着重展示我校最美校园阅读主题活动,重点拍摄以图书馆或各院(系)开展的丰富多彩的阅读活动。分为三个主题:

(一)最美阅读人:阅读,是一个人最美的姿态,谁是你心中最美的阅读人,每个人都有着自己的答案,那么将你心目中的女神&男神最美的阅读瞬间拍摄下来,也许获奖的就是你。

(二)最美阅读空间:什么样的阅读空间最适合爱阅读的你呢?是图书馆优雅舒适的环境?是图书馆宽敞明亮的自习室?还是图书馆别具一格的独特布局吸引着你?寻找最美空间、撷取最美角度,快快用摄影来告诉我们。

(三)最美校园:拍摄美图,秀秀校园,举起相机,收藏点滴。通过校园的四季风光、建筑庭院、感人事迹来展现校园之美,心灵之美,及人与自然的和谐之美。

二、作品要求

(一)运用摄影的手法捕捉师生在生活和学习中的美好瞬间。

(二)征集照片要紧扣主题、导向正确,富有正能量。正确反映图书馆发展变化、阅读人砥砺奋进的精神风貌。

(三)作品彩色、黑白不限;相机、手机均可。组照4-6幅,每组按1幅作品计。作品允许对亮度、色彩作适度调整,谢绝对作品原始画面进行PS后期添加删减合成。

(四)作品必须取材于校内,注明具体拍摄地点、照片题名。

三、投稿方式

(一)投稿作品统一命名为:作品标题+作者姓名+联系电话+拍摄时间+拍摄地点(如:最美阅读空间+张某某+130XXXXXXXX+吉林大学南岭校区图书馆)。

(二)投稿作品为JPG格式,每件作品须提供两种像素格式:长边1000像素(用于评选),原始大图需长边不低于3800像素(用于展览)。

(三)每位摄影人限投5幅作品。投送的作品统一制作成压缩包文件,压缩包文件名为“最美校园阅读人摄影大赛+姓名+学院”。

(四)投稿邮箱:2495973193@qq.com

四、征集时间及评选办法

大赛征稿时间:2018年7月6日-8月30日。

校内评选:9月3日。分为“最美阅读人”、“最美阅读空间”、“最美校园”三个主题。评出入选作品60幅(视交片多少而定)。每个类别评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名。

9月5日,获得三个主题类别一二等奖的12幅作品,将代表学校参加吉林省全民阅读协会高校阅读委员会组织的摄影大赛。

五、注意事项

(一)主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用入展作品,并不再支付报酬。

(二)投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

(三)不符合本征稿启事规定的,不能参选;已入展的,将予取消入展资格。

(四)本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事所有规定。

六、活动说明

本次摄影大赛获奖作品将在校内进行展出,以此吸引师生走进图书馆、关注图书馆、参与图书馆活动。

宣传处