活动专栏
当前位置: 首页 > 学院概况 > 活动专栏 > 正文

音​乐舞蹈戏剧学院举办Luigi.Marzola&申丹合唱、声乐、学术讲座

发布日期:2019-04-28 14:57 点击数:

4月25日,意大利米兰威尔帝音乐学院学院副院长&Arione音乐协会主席合唱、声乐、学术讲座在我院音乐厅举办,音乐系全体教师及部分同学参加。

首先进行的是女生二部合唱《圣母悼歌》的指导,由于合唱队员们并不完全由声乐专业学生组成,因此在意大利语的学习上,同学们有些吃力。在指导这首作品的时候,教授向同学们强调了清辅音、浊辅音的问题,以及在唱意大利词语的方法。由于气候差异,申丹教授发着高烧依旧坚持授课,部分同学不了解这首歌的背景,两位教授向同学们阐述了这首歌的背景故事,以及情感基调,告诉大家应该如何去演唱它。紧接着是男女混声合唱《You raise me up》,在四部合唱的过程中,同学们对音准和节奏的把握不是很到位,路易吉教授为同学们讲述了和弦在西方音乐中的作用和地位,以及指挥的手势语言,带着同学们做有趣的练习,经过两位老师的指导,同学们得到了很大的提升.

两位教授经过一天的课程将他们所发现的问题与我院师生进行了分享,为大家提供了宝贵的演唱经验,通过一天的学习,我院师生受益匪浅,为提升我院师生的专业水平给予了有力支持。

(供稿人:董泓序 审稿人:姜玉发)